Новости раздела

Леонардо Ди Каприо наконец-то получил «Оскар» за лучшую мужскую роль

Стали известны победители престижной кинопремии «Оскар-2016».

В Лос-Анджелесе состоялась 88-я церемония вручения награды Американской киноакадемии Oscar. Сайт Сinemaholics опубликовал полный список номинантов и победителей кинонаграды.

Фильм «Безумный Макс: Дорога к ярости» (Mad Max: Fury Road) лидирует по числу наград – шесть «Оскаров» за лучшее сведение звука, лучший монтаж, лучший грим и прически, а также в номинациях «Лучший художник-постановщик» и «Лучший художник по костюмам».

Картина «Выживший» (The Revenant) получила два «Оскара» в номинациях «Лучший оператор» и «Лучший режиссер». Премии достались Эммануэлю Любецки и Алехандро Гонсалес Иньярриту.

В номинации «Лучшая женская роль» победила Бри Ларсон за фильм «Комната» (Room). «Оскар» за лучшую мужскую роль получил Леонардо ди Каприо за фильм «Выживший».

Лучшей актрисой второго плана стала Алисия Викандер за роль в фильме «Девушка из Дании» (Danish Girl), актером второго плана – Марк Райлэнс, «Шпионский мост» (Bridge of Spies).

Лучшим документальным фильмом стал «Эми» (Amy) о британской певице Эми Уайнхаус, ушедшей из жизни в 2011 году.

Лучшим фильмом в 2016 году по версии Американской киноакадемии стал «В центре внимания» (Spotlight).

Следует отметить, что в этом году российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» претендовал на «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный мультфильм». Однако награду получила чилийская «Медвежья история».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 29 фев
    Наконец-то!! Гуляем!!))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров