Новости раздела

Набиуллина: нужно дать бизнесу максимальные возможности для проявления инициативы

Набиуллина: нужно дать бизнесу максимальные возможности для проявления инициативы
Фото: скриншот

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина считает, что в настоящее время бизнес нуждается в «максимальных возможностях» для проявления инициативы, а задача ЦБ в этом вопросе — наладить работу финансовой системы так, чтобы она отвечала потребностям бизнеса в такой ситуации.

Банк России снизил ключевую ставку до 17%, даже не дожидаясь планового совета директоров, заявила во время отчета в Госдуме глава ЦБ.

— По мере стабилизации ситуации на финансовом рынке и снижения инфляционного давления мы начали снижать ключевую ставку. <…> И будем рассматривать возможность ее дальнейшего снижения на следующих заседаниях, — приводит ее слова пресс-служба регулятора.

— Одновременно нужно защищать людей, их доходы и сбережения, чтобы реальные доходы увеличивались, не съедались инфляцией, — заключила глава Банка России.

Фото: скриншот

Совет директоров Банка России принял решение снизить с 11 апреля ключевую ставку до 17% годовых. ЦБ сообщал о намерении принимать дальнейшие решения по ключевой ставке в зависимости от оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий, а также реакции на них финансовых рынков и других факторов. Регулятор допускал возможность продолжения снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьЭкономикаФинансыБанки Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 апр
    Максимальные возможности - освобождение от налогов )
    Ответить
    Анонимно 21 апр
    размечтались
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии