Новости раздела

В Катаре заявили, что у Европы пока нет альтернативы российскому газу

В Катаре заявили, что у Европы пока нет альтернативы российскому газу
Фото: pixabay.com

Госминистр по вопросам энергетики Катара Саад бен Шарида аль-Кааби заявил, что у Европы пока нет альтернативы российскому газу. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, никто не может занять место России в поставках энергоносителей. Министр отметил, что на долю РФ приходится 30—40% поставляемого в Европу газа. Эмират в настоящее время заместить такие объемы не в состоянии и не сможет сейчас помочь ЕС с поставками газа.

Затем он добавил, что быстро заменить российский газ в Европе другими производителями не получится. По его мнению, на это потребуется примерно пять-семь лет.

Ранее представители Евросоюза и Великобритании неоднократно заявляли о намерениях отказаться или снизить зависимость от российского газа. В качестве альтернативного поставщика главным образом рассматривался Катар.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

В середине марта глава Комитета Госдумы по международным делам и член российской делегации на переговорах с Киевом Леонид Слуцкий заявил, что в Европе заменить российские нефть и газ какими-либо другими аналогами на 100% невозможно.

Дарья Акимова
ПромышленностьЭнергетика

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии