Новости раздела

На соцподдержку жителей Татарстана в 2022 году выделят почти 25 миллиардов рублей

На соцподдержку жителей Татарстана в 2022 году выделят почти 25 миллиардов рублей
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В 2022 году на меры социальной поддержки по линии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ предусмотрено 24,7 миллиарда рублей. Из них 10,6 миллиарда — это средства федерального бюджета, а 14,1 миллиарда — регионального.

Как заявили в ведомстве, ежегодные объемы финансирования на меры социальной поддержки увеличиваются, при этом «количество получателей мер уменьшается за счет повышения доходов граждан и применения принципов адресности».

В Минтруде РТ также отметили, что каждый второй рубль в Татарстане направлен на поддержку семей с детьми. Наиболее «гибким и востребованным у граждан» механизмом поддержки рождаемости, в частности, являются выплаты семьям с детьми. Так, на меры социальной поддержки семьям с детьми в 2022 году по линии Минтруда РТ предусмотрено 11,6 млрд рублей, из которых средства федерального бюджета — 6,9 миллиарда рублей, а оставшиеся — средства РТ.

Фото: Максим Платонов (архив)

Отметим, что в России до 2024 года на дополнительные меры социальной поддержки семей с детьми направят 2,1 трлн рублей из федерального бюджета. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщала, что к 2024 году меры соцподдержки будут получать 2,5 млн российских семей. Такой показатель планируется достичь благодаря национальному проекту «Демография».

Сергей Афанасьев
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии