Новости раздела

Прокуратура потребует предоставить 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны из Чистополя новое жилье

Информацией о ненадлежащих условиях проживания 92-летней жительницы Чистополя, ветерана Великой Отечественной войны, заинтересовалась прокуратура. Надзорное ведомство организовало проверку, ход которой поставили на контроль в аппарате прокуратуры Татарстана.

— В настоящее время готовится представление в адрес руководителя районного исполкома с требованием незамедлительно провести комиссионное обследование для решения вопросов о признании дома непригодным для дальнейшего проживания и о предоставлении пенсионерке благоустроенного жилья, — сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Дом пенсионерки посетила заместитель прокурора Наталья Олюшкина. Она поговорила с ней и вместе со следователями осмотрела жилище.

Доследственную проверку организовал и Следком. СМИ сообщали, что 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны, инвалид первой группы живет в ветхом доме, в котором нет горячей воды и даже туалета, а чиновники якобы отказали ей в обустройстве жилища.

Следком устанавливает все обстоятельства произошедшего. Ведомство даст правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших проживание пенсионерки в неудовлетворительных условиях. По результатам проверки примут процессуальное решение.

ПроисшествияОбщество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 фев
    Ведь доложили же к 75 летию Победы все ветераны живут как победители
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии