Новости раздела

Рухнула финпирамида казанского бизнесмена — основателя проекта о франшизах «Бибосс»

Рухнула финпирамида казанского бизнесмена — основателя проекта о франшизах «Бибосс»
Фото: кадр трансляции

Криптовалютный инвестиционный проект Raf Systems, внесенный ЦБ РФ в прошлом году в число компаний с признаками финансовой пирамиды, закрывается. Об этом объявил казанский бизнесмен, руководитель проекта и основатель проекта о франшизах «Бибосс» Евгений Иванов в ходе трансляции вкладчикам.

«В силу сложившихся ситуаций, в силу неспособности Raf платить по своим обязательствам я прекращаю свою деятельность на посту руководителя проекта и закрываю проект», — сказал Иванов, а затем вспомнил ранее сказанные им слова: «Это самая рискованная финансовая авантюра в вашей жизни. Буквально. Вы можете потерять все». Части вкладчиков он пообещал вернуть средства.

Евгений Иванов создал Raf Systems в апреле 2021 года. Вкладчикам предлагали получить доход в размере 17—22% от вклада. За регистрацию нужно было заплатить от 100 долларов в биткоинах.

В ноябре Центробанк внес в список организаций с признаками финансовой пирамиды получивший распространение в Татарстане холдинг Life is Good. За деятельностью холдинга Банк России наблюдал уже давно. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, но работает в разных регионах страны.

Маргарита Головатенко
ОбществоЭкономика Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 01 фев
    Ну вот и все! Аллаху Акбар!
    Ответить
  • Анонимно 01 фев
    Непонятно. что может воспрепятствовать самому зарегистрироваться на любой криптобирже, завести кошелек и внести фиатную деньгу и покупать по маркету или по стоплоссу?
    Ответить
  • Анонимно 05 фев
    И это не удивительно. Финансовые пирамиды и казанские франшизы— это синонимы, что Raf sistem, что Бибосс, что Франчайзинг5, тоже местные разводилы. Надо сперва изучить, куда вкладываешь деньги. Если сотни людей прогорели, и только единицы заработали, стоит задуматься.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии