Новости раздела

В Татарстане начали блокировать абонентов в СИЗО и колониях

В Татарстане начали блокировать абонентов в СИЗО и колониях
Фото: Максим Платонов

546 абонентских номеров заблокировали в 2021 году мобильные операторы по заявлениям руководства Управления ФСИН по Татарстану. По данным ведомства, эти номера незаконно использовались осужденными и арестованными в СИЗО и колониях республики. Этой информацией в своем докладе на итоговой коллегии УФСИН по РТ поделился руководитель управления Эдуард Хиалеев, передает с заседания журналист «Реального времени».

Выявление незаконных пользователей мобильной связи проводится с помощью специального оборудования. Техника и законодательные правки на федеральном уровне позволяют производить блокировку номеров, независимо от изъятия мобильных и сим-карт в режимных учреждениях.

Фото: Ирина Плотникова

Правительство России утвердило правила блокировки мобильной связи в колониях и СИЗО, чтобы ею не могли пользоваться заключенные, в октябре 2021-го. Согласно документу, если подозреваемый, обвиняемый или осужденный будет уличен в незаконном пользовании мобильной связью, то руководитель учреждения должен направить сотовому оператору уведомление, чтобы тот немедленно прекратил оказывать услугу. Решение необходимо принять в течение 24 часов с момента выявления нарушения. Прекращение оказания услуги должно произойти не позднее 3 суток.

Ирина Плотникова
Общество Татарстан Управление федеральной службы исполнения наказаний по РТ

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии