Новости раздела

В Татарстане увольняются работники аппарата судебных участков мировых судей

В Татарстане увольняются работники аппарата судебных участков мировых судей
Фото: Максим Платонов (архив)

В аппарата судебных участков мировых судей Татарстана третий год сохраняется высокая текучесть кадров. Об этом сегодня на итоговой коллегии Министерства юстиции Татарстана сообщил его руководитель Рустем Загидуллин.

Главная причина увольнений — низкая заработная плата, которая в среднем составляет около 30 тысяч рублей, и высокая нагрузка. За прошлый год мировыми судьями было рассмотрено более 633 тысяч дел.

Зампредседателя Верховного суда Татарстана Эдуард Каминский на коллегии отметил, что за 9 месяцев 2021 год уволились 38% (260 человек) кадрового состава аппарата мировых судей в городах и районах республики. В одном из районов за год коллектив мирового суда обновился на 100%.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Такая острая проблема сохраняется не первый год и в других регионах России.

В конце 2021-го в Татарстане назначили трех новых судей. Председателем Сабинского районного суда стал Дамир Раисович Сабиров, судьей Верховного суда Татарстана — Илдар Рафгатович Хаев, судьей Лаишевского районного суда — Руслан Фаилевич Альмиев.

Ангелина Панченко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 янв
    Так не хотят выносить противозаконные решения о штрафах за антиковидку, вот и результат. Боятся, что может им ответка потом прилететь.
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Причем здесь штрафы за ковидные меры? Тут другое. В Казани мировым судьей просто так не устроишься, очередь, если так можно выразиться. В районах республики видимо что-то другое.
    Ответить
  • Анонимно 20 янв
    Если нет достаточного количества национальных кадров для мировых судей тогда нужно брать их из других этносов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии