Новости раздела

В Казани и Буинске созданы штабы по поиску пропавшего имама Сулеймана Зарипова

В Казани при мечети «Аль-Марджани» создан штаб по поиску пропавшего имама Сулеймана Зарипова. Подобный штаб открыт и в Буинске.

Как рассказал «Реальному времени» имам мечети «Аль-Марджани» Рамиль Мингараев, такое решение накануне вечером приняли имам-хатыбы Вахитовского и Приволжского районов Казани.

— Наш штаб работает круглосуточно. Мы всю информацию собираем и передаем в Буинск и правоохранительным органам. Ежедневно организуем поездки в Буинск для поиска. Если кто-то хочет поехать и помочь, может подойти к нам в мечеть, — рассказал Рамиль хазрат.

По его словам, имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Мансур Джалялетдинов обещал предоставить автобус для волонтеров.

— Добровольцы уже есть – это студенты Казанского исламского колледжа и прихожане мечетей, которым объявили о штабе после джума-намаза, — подчеркнул Гараев.

Также при «Аль-Марджани» был создан фонд поддержки семьи Сулеймана Зарипова.

Кроме того, Духовное управление мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) попросило верующих молиться за пропавшего имама Сулеймана Зарипова.

— Муфтий Камиль хазрат Самигуллин попросил имамов, чтобы во всех мечетях республики молились, чтобы Сулейман хазрат нашелся, — сообщили «Реальному времени» в пресс-службе ДУМ РТ.

Сегодня сообщалось, что правоохранительным органам помогают в поисках порядка 100 волонтеров.

Известный в РТ мусульманский деятель, имам пос. Петровский Сулейман Зарипов и его спутник, гражданин ОАЭ, пропали 7 февраля по дороге в Буинск. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 февр
    Частные сыскари и то,наверное, лучше поработают, чем правоохранители.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии