Новости раздела

К поискам пропавшего в Буинске имама подключились около 100 волонтеров

Сегодня начался третий день поисков пропавшего в Буинске священнослужителя Сулеймана Зарипова. Как удалось выяснить «Реальному времени», в розыскной деятельности сотрудникам правоохранительных органов начали активно помогать гражданские лица.

По словам Фидаиля Яруллина, возглавляющего группу волонтеров в Буинске, работу ведут по всем направлениям: вдоль трасс, лесопосадок, в деревнях, также отсматриваются записи камер видеонаблюдения. Более того, сегодня на поиски вышло около 100 человек.

«Это намного больше, чем вчера. Все эти люди собрались сегодня утром. Накануне масштабы были не такими широкими, потому что мы ждали и надеялись, что в течение 72 часов с момента пропажи людей хоть что-то определится. Когда это время истекло, народ уже принял решение, что надо начать рассматривать абсолютно все версии, — сообщил Фидаиль Яруллин. — Волонтеры — местные ижтели, люди из соседних регионов и других районов республики».

Также Яруллин сообщил, что глава администрации Буинского района Азат Айзетуллов лично возглавил поиски и поручил всем своим службам серьезно заняться этой работой. Помимо этого, каждую поисковую группу курирует представитель правоохранительных органов.

В свою очередь, поисковый отряд «Лиза Алерт» оказывает информационную поддержку.

«На месте мы не работаем, там есть местные ребята, которых мы совместно с полицией проинструктировали перед поисками, объяснили все технические моменты. У них есть человек, возглавляющий группу волонтеров, мы его проконсультировали, а он уже передал эту информацию другим людям», — сообщает региональный координатор «Лиза Алерт» Айгузель Хайриева.

Справка

Сулейман Зарипов и его спутник, гражданин ОАЭ, пропали 7 февраля по дороге в Буинск. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». На месте вместе с полицией работают волонтеры.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии