Новости раздела

УФСИН по РТ опровергло данные об изъятии у задержанного «Рэмбо» 800 тысяч рублей

Новые подробности по факту поимки беглого рецидивиста Игоря Музалевского по прозвищу «Рэмбо» сообщили «Реальному времени» в УФСИН по РТ. Задержать его удалось сегодня утром в съемной квартире в доме на улице Карбышева.

«У Музалевского было изъято всего 16 тысяч 300 рублей. Информация о том, что при задержании у него обнаружили 800 тысяч рублей, не соответствует действительности», — говорит пресс-секретарь ведомства Инга Мазуренко.

В операции по задержанию беглеца из Кировской колонии-поселения участвовали сотрудники УФСИН Кировской области, Татарстана и их коллеги из ФСКН и МВД. В ближайшее время Музалевского этапируют в Кировскую область. Его ждет новый суд — по факту побега.

Из-под стражи любитель голливудских боевиков по кличке «Рэмбо» сбежал 24 января, до конца срока ему оставалось 4 года. Уголовное дело о побеге осужденного расследуют сразу два ведомства. МВД по Кировской области собирает доказательства вины осужденного.

Областное управление СКР по РТ привлекает к уголовной ответственности сотрудника колонии, на глазах которого сбежал заключенный и который ранее, нарушая регламент, одалживал «Рэмбо» свой мобильный телефон.

«На вопросы — почему вы давали свой телефон и почему не применили спецсредства к осужденному — охранник отвечает: «Я его боялся, он мне угрожал», — рассказала «Реальному времени» старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Мария Меркулова.

По ее словам, обстоятельства перевода Музалевского из колонии особого, фактически тюремного режима в колонию-поселение следствием пока не изучаются.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров