Новости раздела

Власти Татарстана выразили соболезнования в связи со смертью Фильзы Хамидуллина

Власти Татарстана выразили соболезнования в связи со смертью Фильзы Хамидуллина
Фото: antat.ru

Власти Татарстана выразили соболезнования в связи со смертью государственного и общественного деятеля Фильзы Хамидуллина. Некролог подписали президент РТ Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев и другие главные лица республики.

В нем отмечается, что «в эпоху становления новых рыночных отношений» при непосредственном участии Хамидуллина проводились необходимые структурные изменения экономики Татарстана, обеспечивалось сохранение промышленного и аграрного потенциала республики, создана специальная адресная система социальной поддержки малообеспеченных слоев населения.

Власти Татарстана обратили внимание, что Хамидуллин всегда последовательно отстаивал инновационное высокотехнологичное социально-экономическое развитие республики и являлся одним из ведущих авторов Государственной программы экономического и социального прогресса РТ. Его научные исследования и программы послужили основанием для формирования Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года.

Хамидуллин умер 5 января на 87-м году жизни. Он являлся доктором экономических наук, профессором, действительным членом (академиком) Академии наук Татарстана. В 2003—2005 годах он представлял РТ в Совете Федерации.

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии