Новости раздела

Полномочное представительство Татарстана в Казахстане продолжает работу в штатн­ом режиме

Полномочное представительство Татарстана в Казахстане продолжает работу в штатн­ом режиме
Фото: vk.com/tatarstankz

Полномочное представительство Татарстана в Казахстане продолж­ает работу в штатн­ом режиме, несмотря на массовые протесты.

— С волнением следим за происходящим. Еще рано что-либо комментировать, рассказал сегодня «Реа­льному времени» полномочный представитель Татарстана в Казахстане Денис Валеев.

Он добавил, что сложившаяся ситуация акти­вно обсуждается и простыми гражданами, и поли­тологами — казахстанскими и российскими — «с разных углов на различных электронных площадках».

Валеев напомнил, что правительство Казахстана отправлено в отставку на фоне массовых протестов против повышения цен на топливо. Временно исполняющим обязанности премьер-министра назначен Алихан Смаилов — ранее первый заместитель премьер-министра Казахстана. Согласно указу президента Токаева, члены правительства продолжат исполнять свои обязанности до утверждения нового состава кабинета министров.

Протесты в Казахстане не утихают вот уже несколько дней. Митингующие захватывают здания администраций, жгут полицейские машины. нападают на стражей закона и отбирают у них оружие. Подробнее — в материале «Реального времени».

Татьяна Демина
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    Эвакуироватт надо наших срочно!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии