Новости раздела

Татарстан не использует медицинский «Ансат» для спасения пострадавших в ДТП

Татарстан не использует медицинский «Ансат» для спасения пострадавших в ДТП
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Татарстан не использует медицинские вертолеты «Ансат» и сеть вертолетных площадок для санавиации для спасения пострадавших в ДТП, заявил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

Татарстан получил первый медицинский «Ансат» еще в 2016 году. В республике возведены семь вертолетных площадок, стоимость каждой из которых — 13 млн рублей.

«Ансат» не используют в связи с неспособностью машины летать в темное время суток и на значительные расстояния, считает Хохорин. За пять лет эксплуатации с помощью «Ансата» только один раз эвакуировали выжившего в автокатастрофе — она произошла днем и недалеко от Казани. В республике все еще нет полноценной санавиации, поэтому шанс выжить теряет каждая четвертая жертва ДТП, считает министр.

В итоге каждая четвертая жертва ДТП погибает в машине скорой помощи или в недостаточно оснащенной больнице. Для решения проблемы Хохорин считает необходимым «развитие вертолетного парка, обеспечивающего перекрытие всей территории республики в любое время суток», передает «Коммерсантъ».

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Вертолет РКБ в октябре вылетал на место ДТП в Рыбно-Слободском районе Татарстана, в котором столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. Тогда пострадали 11 человек, в том числе один ребенок. Один человек погиб на месте до приезда скорой.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 24 дек
    Опять все не ладно. То хвалят Ансат, то ругают. Когда же информация будет полной и достоверной? Только запутываете отрывочными сведениями.
    Ответить
  • Анонимно 24 дек
    Не все так просто. Раз не летает круглосуточно, значит нужна альтернатива на ночное время. Какая? ЦРБ по трассе не могут в круглосуточном режиме обеспечивать качественное оказание помощи из-за отсутствия кадров.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии