Новости раздела

Минздрав сообщил об 11 пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Татарстане — на место вылетел вертолет РКБ

Минздрав сообщил об 11 пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Татарстане — на место вылетел вертолет РКБ
Фото: Максим Платонов (архив)

При столкновении микроавтобуса и легкового автомобиля в Рыбно-Слободском районе Татарстана, по предварительной информации, пострадали 11 человек, в том числе один ребенок. Об этом «Реальному времени» сообщили в Минздраве Татарстана.

Фото: соцсети

Один человек погиб на месте, до приезда скорой. Еще один пострадавший находится в тяжелом состоянии. 10 человек, в том числе один ребенок, — в состоянии средней степени тяжести. Ребенок доставлен в ДРКБ, девять человек — в РКБ. На место аварии вылетал вертолет санавиации РКБ.

Фото: соцсети

По последним данным, восемь человек — пятерых мужчин и трех женщин — доставили в РКБ, одного ребенка — в ДРКБ. Четверо взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести, еще четверо — в состоянии, близком к удовлетворительному. Два человека отказались от госпитализации на месте аварии, рассказали «Реальному времени» в пресс-службе РКБ.

Трагический обгон

ДТП произошло на 71-м км трассы Казань — Оренбург в Рыбно-Слободском районе, вблизи населенного пункта Сорочьи Горы. По данным МВД по РТ, водитель Honda вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с микроавтобусом. Он погиб на месте. Сейчас здесь работают сотрудники ГИБДД, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Микроавтобус компании «Тандем» доставлял пассажиров из Казани в Заинск, в салоне было 10 человек. Представители перевозчика отзываются о водителе как об опытном специалисте со стажем более семи лет.

К пострадавшим в аварии приезжали несколько машин скорой помощи из пяти районных больниц. Доставленный в ДРКБ девятилетний ребенок находится в состоянии средней степени тяжести. В РКБ скорыми привезли восемь человек, одного тяжелого пациента доставили вертолетом санавиации.

Прокуратура Татарстана уже организовала проверку по факту ДТП с участием рейсового автобуса на территории Рыбно-Слободского района, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Надзорное ведомство выяснит обстоятельства случившегося, способствовавшие ДТП, причины и условия. Также сотрудники прокуратуры проверят работу организации-перевозчика в части обеспечения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок и эксплуатации транспортных средств. По итогам надзорных мероприятий будет решаться вопрос о мерах прокурорского реагирования.

По факту ДТП следственные органы СК РФ по Татарстану возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ч. 3 ст. 264 УК РФ) и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» (п «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили в пресс-службе СК РФ по РТ.

Татьяна Леухина
ПроисшествияАвтоБизнесТранспорт Татарстан

Новости партнеров

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 09 сен
    ойойойо, какая страшная трагедия
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Дожди еще эти, дорога как каток, ничего не видно
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    ВТОЦ виноват...своим негативным действием...
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Соболезнования родным погибшего.
    И скорейшего выздоровления пострадавшим.

    Сплошную разметку недаром там "нарисовали".
    Ответить
    Анонимно 09 сен
    я уж думала прошли времена, когда разметки игнорят, все-таки сейчас водители более дисциплинированные, но, видимо, сильно торопился
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Куда спешат?
    Ответить
  • Анонимно 09 сен
    Скорейшего выздоровления пострадавшим!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии