Новости раздела

Верховный суд Татарстана признал законным отстранение от работы антипрививочников

Верховный суд Татарстана признал законным отстранение от работы антипрививочников
Фото: realnoevremya.ru

Верховный суд Татарстана отклонил коллективные иски 11 жителей Казани, требующих признать незаконным отстранение от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу суда.

Коллективные иски подали представители разных профессий. Они требовали признать незаконным пункт постановления №7 «О проведении обязательной вакцинации против COVID-19 отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям в Республике Татарстан», обязующий работодателей отстранить от работы или перевести на удаленку непривитых сотрудников.

В Татарстане обязательную вакцинацию ввели с 11 октября. С 6 декабря по требованию Роспотребнадзора в Татарстане должны быть отстранены от работы или переведены на удаленный формат занятости все непривитые от коронавируса сотрудники предприятий и организаций.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 14 дек
    "по эпидемическим показаниям в Республике Татарстан"
    в итоге, эпидемия объявлена? "вакцина" прошла все фазы клинического исследования в полном объеме?
    нет.
    посему, неправосудные, политизированные решения, подлежащие отмене как нарушающие нормы материального или процессуального права.
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    Кто то ожидал другого решения? Завтра скажут сверху что всё это не законно и суды будут принимать противоположенное решение. И тоже на основании закона.
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    А эпидемия-то где?
    Ответить
  • Анонимно 14 дек
    Суд и власть от народа далеки у их своя свадьба у людей своя мы по разные стороны уже давно это как в поговорке сытый голодного никогда не поймет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров