Новости раздела

В Минтруде России предложили изменить порядок выплат пенсий для некоторых категорий

В Минтруде России предложили изменить порядок выплат пенсий для некоторых категорий
Фото: realnoevremya.ru

Минтруд России предложил изменить порядок выплат пенсий для некоторых категорий граждан с июля 2022 года. Об этом сообщил «Московский комсомолец».

В министерстве готовят поправки в приказы, касающиеся правил начисления и расчетов трудовых пенсий. Нововведения коснутся только двух категорий граждан. Первая — это социально незащищенные россияне, получающие пенсию по потере кормильца и инвалидности. Вторая — граждане, чей трудовой стаж слишком мал для назначения им страховой пенсии по старости, и им не хватает пенсионных баллов. Сюда относятся женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет.

Сообщается, что подать заявление на единовременную выплату пенсионных накоплений можно будет в электронном виде через портал госуслуг. Повторно обратиться за ней можно будет через пять лет.

Фото: realnoevremya.ru

Накануне Пенсионный фонд РФ опроверг информацию, что переводит территориальные офисы на удаленный режим работы. Службы ПФР продолжают работать в обычном режиме и принимать граждан по предварительной записи и без нее.

Дарья Акимова
ЭкономикаФинансы

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    А зачем платить пенсии тем, кто никогда не работал. Моему брату 53 года. Нигде не работает... если летом поработаетто и не официально. И он пенсию будет получать на равне со мной. Я работаю всю жизнь. У меня стажа уже 35 лет непрерывно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии