Новости раздела

Эндокринолог Павлова: усталость при штамме «омикрон» нельзя самостоятельно отличить от обычной

Эндокринолог Павлова: усталость при штамме «омикрон» нельзя самостоятельно отличить от обычной
Фото: realnoevremya.ru

Одним из главных признаков заражения новым омикрон-штаммом COVID-19 является сильная усталость. Однако человек может спутать этот симптом с обычным переутомлением. Об этом сообщила врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М.В. Ломоносова Зухра Павлова.

По ее словам, самостоятельно выявить разницу человек не сможет. В таком случае его должен осмотреть врач. Павлова отметила, что чувство усталости могут вызвать серьезные изменения в иммунной системе, произошедшие из-за заражения коронавирусом. Поэтому при появлении такого симптома стоит перестраховаться и сдать ПЦР-тест, передает «РИА Новости».

Фото: realnoevremya.ru

Сегодня сообщалось, что ученые смогут определить опасность омикрон-штамма COVID-19 через месяц. За это время также можно выяснить, насколько он обходит выработанный иммунитет и какой уровень госпитализаций вызывает.

Диана Жиленкова
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    А у меня все наоборот: до ковида была усталость, после первой волны тоже, а после последней (когда не было аппетита, вкусы изменились и ничего почти не ела) стало больше энергии. Видимо, этот вынужденный пост избавил от какого-то лишнего абдоминального жирка и соответственно уменьшил воспаление в организме. Лишнего веса вроде бы и не было ( всегда вес около 50 кг). Сама удивляюсь, у многих осложнения, а мне лучше стало.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии