Новости раздела

Коробченко предложил Мишустину начать массовое строительство заводов в России

Коробченко предложил Мишустину начать массовое строительство заводов в России
Фото: Максим Платонов (архив)

Депутат Госсовета Татарстана, челнинский бизнесмен Олег Коробченко предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину реализовать в российских селах программу строительства заводов по производству товаров народного потребления.

Для строительства 100 заводов по всей России Коробченко предлагает привлечь государственные средства. Мишустин заявил, что этот вопрос ему необходимо обсудить с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Фото: Роман Хасаев (архив)

В апреле Коробченко предложил построить в каждом районе Татарстана по два либо три небольших завода по производству товаров народного потребления. Он заявил, что их следует расположить на территории заброшенных промпарков.

Татьяна Демина
ОбществоВластьПромышленность Татарстан

Новости партнеров

комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 02 дек
    наркоман штоле?
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Комментарий, достойный его автора) по сути что сказать можете? Всю жизнь китайские тряпка покупать будем или сами начнём производить и уровень жизни в стране повышать?
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Что они будут производить и кто купит их продукцию ?
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Покупать будут те кто работает на других таких же заводах. Если не дорого и качественно.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    "И эти люди... эти люди запрещают мне ковыряться в носу?.." А ведь 78% голосящие знали, за кого голосовали.."за будущее наших детей и внуков".
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Помнится, в 50-е годы коммунисты в Китае объявили т.н. "Большой скачок" и тогда чуть ли не в каждой деревне стали варить чугун в примитивных "домнах", с соответствующим качеством, конечно. Не, ну идея Коробченко сама по себе интересная. Безработица в малых городах и райцентрах вопиющая, народ разбегается и его можно было- бы занять в производстве. Инициатива предпринимателей и поддержка государства могли бы дать результат. Но вот стоит ли делать это в каждом городке? Дело- то явно непростое. Это не сникерсами торговать!
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Он предлагает создать конкуренцию тем кто гонит товары из за рубежа? Не дадут.
    Ответить
  • Анонимно 02 дек
    Читаю Салтыкова - Щедрина. Ключевые слова - "предлагает привлечь государственные средства". За 150 лет менталитет и уровень прожектерства не изменились.
    Ответить
    Анонимно 02 дек
    Вы видимо ни разу бизнесом не занимались. Построить даже один завод в наше время достижение! Государство как раз и должно быть заинтересовано в импортозамещении
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии