Новости раздела

Что известно о столкновении вахтового автобуса и грузовика под Елабугой?

Что известно о столкновении вахтового автобуса и грузовика под Елабугой?
Фото: прокуратура РТ

Рано утром на дороге Елабуга — Гари — Абалач водитель вахтового автобуса, который перевозил рабочих, совершил наезд на припаркованный у обочины грузовик. По официальным данным, в результате ДТП на месте происшествия погиб пассажир автобуса. Как сообщили в Минздраве Татарстана, пострадал 21 человек: одного уже доставили в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов, один отказался, остальных в скорое время привезут в БСМП.

В пресс-службе особой экономической зоны «Алабуга» «Реальному времени» заявили, что попавший в ДТП автобус не относится к ОЭЗ.

Фото: прокуратура РТ

Причины ДТП выясняются, на месте работают сотрудники ГИБДД и городской прокурор Рустем Шарафутдинов. Организована прокурорская проверка исполнения законодательства при осуществлении пассажирских перевозок, сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

По данным СМИ, в основном люди получили травмы средней степени тяжести: ушибы грудной клетки, переломы и сотрясения. Госпитализированным является водитель автобуса.

Автобус принадлежит ГК «Альтекс» и вез работников на АО «ПО «ЕлАЗ», рассказал изданию Руслан Галиев. По предварительным данным, грузовой автомобиль Mercedes стоял припаркованным на обочине с отключенными габаритными огнями, часть его находилась на проезжей части. Из-за тумана водитель вахтового автобуса вовремя не заметил грузовик, и произошло столкновение.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СКР по Татарстану возбудить уголовное дело по факту столкновения автобуса с фурой в республике.

Ольга Шагиева
ОбществоПроисшествияАвто Татарстан

Новости партнеров

комментарии 6

комментарии

  • Анонимно 01 дек
    Очень скользко, будьте аккуратны за рулем
    Ответить
    Анонимно 01 дек
    Сейчас вроде все подсохло, в городе по крайней мере
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Страшно. Что нибудь ещё стало известно?
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    ужас
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    надеюсь без жертв, ато первая фотка с висящим пассажиром страшновата
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Выходной прлучился
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии