Новости раздела

Мэр Уфы поручил выборочно проверять QR-коды у пассажиров общественного транспорта

Мэр Уфы поручил выборочно проверять QR-коды у пассажиров общественного транспорта
Фото: Максим Платонов

В Уфе могут начать выборочно проверять QR-коды о вакцинации в общественном транспорте, такое поручение дал мэр города Сергей Греков.

По его словам, в Башкортостане пока не приняли такое решение, но власти думают над необходимостью подобных проверок. Мэр подчеркнул, что в соседних регионах эта мера уже введена. Как именно в городе будут поступать с теми, у кого нет кода, не уточнили.

Сейчас в Уфе работают около 180 бригад, проверяющих соблюдение ограничительных мер, сообщает «Башинформ».

Фото: Максим Платонов

В Татарстане система пропуска пассажиров в общественный транспорт по QR-кодам начала действовать 22 ноября.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьМедицина Башкортостан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 23 ноя
    Мэр Уфы (как пишут СМИ) четко сказал, что будут проверять QR-коды выборочно у пассажиров и УГОВАРИВАТЬ их пройти вакцинацию. Все по- человечески делают, люди там находятся у власти.
    Ответить
  • Анонимно 23 ноя
    Есть QR код или нет не означает, что человек здоров. Полностью вакцинированные и болеют и являются бессимптомными носителями и умирают. Среди моих знакомых одна женщина здоровая после вакцинации заболела и умерла, вторая получила инсульт. Среди известных людей, например, актер Гаркалин умер. Полностью был вакцинирован, отказали все органы, многие мэры (нашего города) тоже тяжело болеют. Те кто имеют медотвод и QR код тоже могут быть переносчиками. Подростки до 18 лет не прививаются. Откуда у них этот код. Зачем вылюде толкаете делать эту процедуру. Вакцинация не спасает от болезни, а код тем более. Заведите транспорт для белых (вакцинированных) и черных (невакцинированных) и ничего проверять не надобудет.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии