Новости раздела

В Казани назвали причину сильнейшего износа сетей водоснабжения

В Казани назвали причину сильнейшего износа сетей водоснабжения
Фото: kzn.ru

В Казани сильнейший износ сетей водоснабжения прокомментировал глава городского «Водоканала» Андрей Егоров. По его словам, в основном люди моют посуду и пользуются в стиральных машинах жироудаляющими веществами. Они, в свою очередь, агрессивно влияют на сеть и канализационные коллекторы.

Егоров отметил, что на балансе МУП «Водоканал» свыше 3 тысяч километров сетей водоснабжения и канализации. На баланс предприятия в последние 10 лет приняли порядка 1,3 тысячи километров коммуникаций без источника финансирования.

Несколько дней назад в Казани на улице Баруди произошел прорыв на сетях «Водоканала». Без воды остались жители пяти домов: ул. Батыршина, 35, 37, 39, Баруди, 11, 13, а также детский сад №387.

Диана Жиленкова
ОбществоИнфраструктура Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 13 ноя
    тобишь проблема не в том, что это аульные вместо ремонта, замены коммуникаций и т.п. обслуживания занимались непонятно какими вещами. а это потребители виноваты. ну да. логика.
    Ответить
    Анонимно 13 ноя
    Водопровод и канализация советских времен ничего не делалось, можно было начинать постепенно, ну конечно легче взвесить на плечи народа, а куда деньги дели? Ведь ежемесячно оплачивает за все ремонты? И так уже пол пенсии жкх, а что будет дальше,? Голод? Смертность? Совсем заелись
    Ответить
    Анонимно 13 ноя
    Живу на проспекте Амирхана. Возле КАИ и Бахетле чинят канализацию последние пять лет регулярно. Рассыпались коллекторы. Это самые "молодые" участки в городе. Похоже, нужна прокурорская проверка качества коллекторов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии