Новости раздела

МВД не спешит с новым обвинением фигурантам дела Finiko

МВД не спешит с новым обвинением фигурантам дела Finiko
Фото: tatarstan24.tv

Еще на три месяца в СИЗО оставил двух жительниц Казани из дела транснациональной криптопирамиды Finiko Тверской райсуд Москвы. Ходатайство следователей центрального аппарата МВД России было удовлетворено перед ноябрьскими праздниками, сообщили «Реальному времени» адвокаты обвиняемых.

До 7 февраля 2022 года продлен срок содержания под стражей «вице-президента» криптовалютного проекта Дины Ахметзяновой (Габдуллиной) и «звезды 10-го уровня» Лилии Нуриевой.

Их по-прежнему обвиняют в мошенничестве с ущербом «не менее 250 млн рублей» в сговоре с основателем Finiko Кириллом Дорониным, его помощником Ильгизом Шакировым и тремя беглыми соратниками — Зыгмунтом Зыгмунтовичем, Эдвардом и Маратом Сабировыми. Несмотря на то что еще в сентябре представители МВД РФ называли предварительную цифру ущерба в 1 млрд рублей.

Частично вину при избрании меры пресечения признавала лишь Нуриева. В Москву ее и других арестованных фигурантов дела этапировали в октябре.

Под арест в счет возможного возмещения ущерба попали сочинская резиденция и квартиры Доронина в Краснодаре, а также мотоцикл Harley-Davidson Эдварда Сабирова. Все новости резонансного дела — в сюжете «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыНедвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 09 ноя
    Очень хочется, чтоб мошенникам дали реальные сроки. Детей их жалко, им наверное одноклассники житья не дают.
    Ответить
    Анонимно 10 ноя
    вопрос-кто мошенник?
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Там же много крупняков было, директоров сети, которые реально нагрелись, каждый в своём регионе. А задержали двух девок, которые сами походу больше всех пострадали) Долго кого-то расследуют, а реальные рефоводы почивают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии