Новости раздела

В Росздравнадзоре предложили сообщать о медиках-антипрививочниках в прокуратуру

В Росздравнадзоре предложили сообщать о медиках-антипрививочниках в прокуратуру
Фото: realnoevremya.ru

Росздравнадзор направил в территориальные органы письмо с предложением сообщать в прокуратуру сведения о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании. Особое внимание поручено обращать на медработников, сообщает сайт medvestnik.ru.

Выявлять предлагают граждан, «активно распространяющих заведомо ложную информацию о вреде вакцинации против новой коронавирусной инфекции», сообщать в прокуратуру и следственные органы. После этого будет необходимо в течение трех дней письменно уведомить об этом Росздравнадзор.

Предполагается, что за такие правонарушения будет предусмотрена ответственность по статьям о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и безопасности граждан (207.1 УК РФ), и публичном распространении заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшем тяжкие последствия (207.2 УК РФ).

Фото: realnoevremya.ru
Маргарита Головатенко
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 9

комментарии

  • Анонимно 04 ноя
    Мало того, нужно их заставить пройти медицинские курсы об инфекциях и вакцинации, с обязательной сдачей экзамена. При отказе, сажать под домашний арест с электронным браслетом, без интернета и сматрфона, с телевизором, где программы про здоровье.
    Можно присуждать отказникам "иностранного агента", которые дискредитируют отечесвенную медицину и вакцины в частности. Но думаю, это лишнее, перебор)
    Ответить
  • Анонимно 04 ноя
    Пусть все будет добровольно! Если вакцина действительно защищает, то почему ваксеры боятся антиваксеров. Может ваучеры догадываются, что им обычную туфту колят?
    Ответить
    Анонимно 04 ноя
    а что такое обычная туфта? а бывает ли необычная туфта?
    или это просто коммент ради коммента?
    Ответить
    Анонимно 04 ноя
    Антиваксеров не боятся, им удивляются. Все таки Россия во многом языческая страна, зашоренная, с кучей страхов, примет, измышлений. Невежество и страх. Все ваши опасения: вышки 5G, чипирование, сокращение численности или жизни и т.д. вызывают улыбку.
    Ответить
  • Анонимно 04 ноя
    Ну нпконнц
    Ответить
  • Анонимно 04 ноя
    Ну наконец-то. А во время привода надо просто давать им подписывать добровольный отказ от медицинской помощи в случп
    Ответить
  • Анонимно 04 ноя
    Каким образом избегать уголовной ответственности?
    А всё просто, достаточно просто писать или произносить следующую фразу - "По моему субъективному мнению", хотя достаточно сказать - "по моему мнению". Полной юридически обоснованной фразой будет - "По моему субъективному мнению, дарованному мне, как гражданину Российской Федерации, на основании 29 статьи Конституции, исходя из моих субъективных текущих убеждений на данный момент". Если вы считаете себя хотя бы сторонником той или иной общественно-политических организаций, придерживающихся антипрививочных позиций, к примеру национал-патриотических (ПДС или ООД НПСР), то можно добавить - " Исходя из моих политических, идеологических и религиозных убеждений, на основе 13 статьи Конституции России, выражаю свое мнение в соответствии 29 статьи Конституции России, моего права свободы искать, получать, передавать и распространять информацию любым законным способом", уведомляю сограждан моей страны. И далее пишите всё что угодно, и не важно медик вы или нет.
    Ответить
    Анонимно 04 ноя
    Система пережевывает таких умников, как вы, на раз-два, к сожалению. Даже между зубов не застрянете. Фантазируйте далее)
    Ответить
  • Анонимно 24 ноя
    Доказать прямую связь между распространением и наступлением последствий БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО.

    У нас как всегда, предложи дураку богу молится - он и лоб разобьет. Это про организаторов проваксерной пропаганды и организаторов гонений на медиков, посмевших иметь свою точку зрения и делившихся с ней.

    Думаете что не видно, что это всего лишь попытки ЗАПУГАТЬ ?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии