Новости раздела

Следователи МВД Татарстана завершили расследование дела в отношении представителей вооруженной группы

Следователи МВД Татарстана завершили расследование дела в отношении представителей вооруженной группы
Фото: realnoevremya.ru (архив)

В Татарстане следователи завершили расследование уголовного дела в отношении организаторов и участников вооруженной группы. Они обвиняются в бандитизме, краже, грабеже, вымогательстве, незаконном изготовлении оружия и ряде других преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В общей сложности к уголовной ответственности привлекли 18 человек. Вооруженная банда была создана в марте 2014 года. Организатором оказался 37-летний житель Казани. Потерпевшими от деятельности группы стали индивидуальные предприниматели.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Так, обвиняемые требовали с бизнесменов проценты от выручки, завладевали их имуществом. В качестве устрашения злоумышленники применяли огнестрельное оружие. Помимо прочего, они приобретали и хранили наркотики для продажи.

Несколько дней назад в ведомстве сообщили о завершении расследования шести уголовных дел, согласно которым шесть жителей Казани оказались причастными к 10 эпизодам преступлений. В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении человека, незаконном проникновении в жилище, разбое и вымогательстве.

Диана Жиленкова
Происшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 01 ноя
    Не относится к подследственности следователей мвд. Бандитизм и прочие названные преступления расследует 1-ый отдел СУ СКР по РТ, но не следствие мвд ни в каком качестве.
    Ответить
  • Анонимно 03 ноя
    Почему опг стали называть вооруженной группой? Как будто ребята в тире периодически собирались пострелять, и этим пугали каких-то коммерсантов.
    Потому что с опг в благополучном татарстане как бы покончено и возврата быть не может ни в коем случае?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии