Новости раздела

В исполкоме Набережных Челнов назвали возможную причину взрыва в многоквартирном доме

В исполкоме Набережных Челнов назвали возможную причину взрыва в многоквартирном доме
Фото: realnoevremya.ru

В Набережных Челнах в жилом многоквартирном доме предположительно произошел взрыв бытового газа, сообщил «Реальному времени» и.о. руководителя исполкома Илья Зуев. Причины произошедшего выясняются в СК России, добавил он.

Кроме того, Зуев рассказал, что создан временный пункт проживания для нуждающихся людей. 22 человека находятся в гостинице. Для пострадавших организовано горячее питание, с ними работают психологи. Спасатели начали извлечение людей из-под обломков. Вчера они достали четырех человек. Трое находятся в СМП Набережных Челнов — есть один погибший.

Сегодня будут определены меры финансовой поддержки всем пострадавшим и в 11 подъезде, где произошел взрыв, и в соседних. Будет установлено, возможны ли для проживания соседние подъезды.

После взрыва в эпицентре произошедшего работает СК с экспертами- криминалистами. Они должны разрешить находиться на месте ЧП строителям и проектировщикам, после будут проведены соответствующие технические обследования и приняты решения о возможности восстановительного ремонта либо разбора, сообщил Зуев.

Алексей Нечаев
ОбществоПроисшествия Татарстан

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Финансы должны тратить Газпром на установку датчиков утечки газа с отсечением оного . По сути Газпром представляет услугу не ненадлежащего качество , которое несет угрозу жизни и здоровью потребителя . Суд должен стоять на защите потребителя.
    Ответить
  • Анонимно 26 окт
    До окончания следствия выводы делать рано.Может там действиительно заглушку выбило.Такой случай был в Можге в 1980 году,когда после резкого похоладания,а затем потепления выбило пробку на трубе,газ заполнил помещение и при включении смесь взорвалась.14 покойников.Вообще-то газ для людей давно пора сделать бесплатным(при бешеных доходах газовиков).
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии