Новости раздела

Гепарды казанского зоопарка, которым посетители закинули мяч в вольер, не пострадали

Сотрудникам зоопарка вовремя удалось отнять у гепардов резиновый мяч, который забросили в вольер посетители. Животные не пострадали, сообщили в «Инстаграме» казанского зоопарка.

«Кипперам [занимаются уходом за животными — прим. авт.] с трудом удалось отнять этот мяч, его уже разрывали на кусочки», — ответили в комментариях на вопрос о состоянии животных.

Если бы мяч вовремя не смогли отнять, дикие кошки могли бы проглотить резину и задохнуться. Пользователи в комментариях вспомнили, что в 90-е годы в казанском зооботсаду именно так погиб бегемот Карлсон: кто-то из посетителей кинул ему в пасть мяч. Животное задохнулось.

Напомним, что служба безопасности зоопарка ищет «экспериментаторов», которые намеренно забросили в вольер к гепардам резиновый мяч. На видео попал момент, как мяч закинула в вольер женщина.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 24 окт
    проглотить резину и задохнуться?
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/229748-gepardy-kazanskogo-zooparka-kotorym-posetiteli-zakinuli-myach-ne-postradali А что, когда глотают то попадает то что глотаешь в легкие, а не в желудок? Значит нам врали в школе говоря о том, что пища попадает в желудок при глотании?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии