Новости раздела

В Госдуме предложили снизить годовую стоимость обучения в вузах

В Госдуме предложили снизить годовую стоимость обучения в вузах
Фото: Дмитрий Резнов

В Госдуме РФ предложили установить предельно допустимые цены за обучение в высших учебных заведениях. С такой инициативой выступили депутаты Василий Власов и Владимир Сипягин, отправившие письмо на имя главы Минобрнауки Валерия Фалькова.

В заявлении говорится, что стоимость обучения за год в вузах Москвы может доходить до полумиллиона. Это в 20—30 раз превышает установленный в городе прожиточный минимум. Подобная ситуация складывается и в регионах, где стоимость годового обучения достигает 15 прожиточных минимумов, пишет RT.

Фото: pixabay.com

Парламентарии просят оценить возможность введения для вузов максимальной годовой цены за обучение в размере восьми прожиточных минимумов, установленных в регионе, где находится учебное заведение. По мнению депутатов, это повысит доступность высшего образования.

О том, нужно ли бесплатное высшее образование, читайте в материале «Реального времени».

Диана Жиленкова
ОбществоВластьОбразование

Новости партнеров

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Сначала минобр установил минимальные цены, как правило они выше чем сам вуз хотел бы поставить. В технических вузах Казани примерно 140-160 тыс. Теперь депутаты хотят установить максимальные цены, которые ниже минимальных у минобр. Вы там между собой сначала договоритесь, слуги народа и чиновники
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии