Новости раздела

Казанский Кремль о QR-кодах: «Был вариант вообще локдаун ввести, но кому от него будет хорошо?»

Казанский Кремль о QR-кодах: «Был вариант вообще локдаун ввести, но кому от него будет хорошо?»
Фото: Максим Платонов

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова ответила на вопрос, учтут ли в казанском Кремле пожелание рестораторов об отсрочке введения QR-кодов.

— А коронавирус можно отсрочить? Можно отсрочить распространение инфекции? Дать инфекции месяц и сказать: «Инфекция, давай ты пока месяц не будешь распространяться, и мы будем плавно входить». Знаете, это все равно, что будет тлеть: не полыхает же пока — не будем тушить пожар. А вот когда полыхнет, тогда и будем об этом думать. В начале пандемии еще были какие-то иллюзии, что она продлится год и потом все наладится. К сожалению, это не подвластно ни нам, никакой власти во всем мире, — заявила она.

Галимова также отметила, что вводимые жесткие меры являются единственным выходом в ситуации, когда хочется избежать локдауна и одновременно сохранить здоровье жителей.

— А что касается жестких мер, ну знаете, на чаше весов жизнь и здоровье людей. Каждый раз президенту докладывают статистику, какое количество людей умирает — среди них есть даже 1994 года рождения… Никто не хочет, чтобы умирали их мамы, папы, сестры, дети, бабушки, дедушки. Это же огромная трагедия для большого количества людей. И на одной чаше весов жизни людей, а на другой — трудовые коллективы и рабочие места. Был вариант вообще локдаун ввести, но кому от него будет хорошо? — высказалась она и напомнила, что аналогичные меры ввели уже более 20 регионов России.

Фото: Ринат Назметдинов

На прошлой неделе сообщалось, что вслед за торговыми центрами обращение к властям Татарстана готовят рестораторы, которые оценивают спад прибыли примерно в 30—70% от общей выручки при введении системы QR-кодов.

Мария Короткова
ОбществоВластьМедицина Татарстан

Новости партнеров

комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Врать не надо,вводить надо было сразу! Привыкли бы уже.
    Ответить
    Анонимно 12 окт
    То есть вас полностью устроил бы локдаун? А почему в прошлом году было столько криков? Все равно ограничения намного лучше тотального запрета. У людей есть возможность работать, у предпринимателей не потерять хоть какую-то прибыль
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Кремль один! И он Всегда в Москве!!!
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Интересно, а что мешало раньше ввести данные меры, но дать возможность людям подготовится, хотя бы за месяц? Выборы или футбол? Ставить перед фактом людей, бизнес в целом, это нормально? Это так у власти забота о людях проявляется? Навести панику?
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    а кто мешал вакцинироваться весной и летом? российский народ никогда не отличался сознательностью, всегда ссыт против ветра
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    — А коронавирус можно отсрочить? Можно отсрочить распространение инфекции? Дать инфекции месяц и сказать: «Инфекция, давай ты пока месяц не будешь распространяться, и мы будем плавно входить».
    Интересная фраза. Почему-то не говорили такие слова, когда устраивали массовые мероприятия, день города концерты после выборов, а сейчас вспомнили про короновирус)))
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Концерт после выборов провели, Алые паруса провели, а сейчас можно и запереть всех по домам
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    У нас есть Конституция РФ и надо все делать по букве закона , а не закручивать гайки и не устраивать специально столпотворение людей! Вакцинированные добровольное и все кто хочет привиться идёт и прививается, а остальные сами решают как им поступить со своим здоровьем! Если человек болеет другими заболеваниями их принудительно не отправляют в поликлиники на обследования под угрозой отстранения от работы, а просто они не попадают в отчёт процентности. Надо 80% привитых иметь в Республики и людей начинают силом под всякими угрозами принуждать вакцинироваться, но это мое здоровье и уважаемые господа , я буду сама согласно Конституции решать что с ним делать! А вы следите усиленно за тем , чтобы везде соблюдались меры личной защищенности от заражения ковидом , или объявите режим ЧС! Закон един для всех и не надо на ходу придумывать свои законы , они прописаны в Конституции РФ за которую мы проголосовали! И не надо решать за людей 60 + что им делать - сидеть на самоизоляции или работать или ехать отдыхать - это их право!Еще раз повторюсь вакцинироваться это медицинская процедура добровольная и она ещё на стадии исследования
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии