Новости раздела

Вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штрафы за отказ от вакцинации

Вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штрафы за отказ от вакцинации
Фото: Максим Платонов

Вирусолог, член-корреспондент РАН Александр Лукашев предложил ввести в России ежемесячные штрафы за отказ от вакцинации против коронавируса. В первую очередь это касается граждан, относящихся к группам риска. По его мнению, введение QR-кодов — это мягкие разрешительные меры.

Александр Лукашев оценил лечение одного больного COVID-19 вместе с косвенным ущербом почти в полмиллиона рублей. Учитывая это, вирусолог рассчитал приемлемую сумму штрафа — пять тысяч рублей в месяц. Он добавил, что такие меры вполне разумны, поскольку люди уже давно привыкли платить за вредные привычки: акцизы на алкоголь и сигареты, передает радиостанция «Говорит Москва».

Фото: Максим Платонов

Для стимулирования темпов вакцинации власти многих регионов страны уже ввели систему пропуска по QR-кодам. Несколькими днями ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявляла, что в стране полностью привиты уже более 42 миллионов человек.

Диана Жиленкова
ОбществоМедицина

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 11 окт
    Так добровольно же!! А уж если со штрафами, то тогда будьте любезны направление на вакцинацию и с последующей ответственностью при последствиях.
    Ответить
    Анонимно 11 окт
    Ишъ че задумал, ответсвенность. Знать не знали такого слова, тфу на тебя.
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    а небоится лукашов попатьвтюрьму за принуждение к участию в медецинском эксперименте?

    И да ст 22 конституции РФ гарантирует нам право на неприкосновенность от таких вот лукашовых.

    принуждениек участию вмедцинских опытах считается тяжким преступлением и приравниваетс як преступлениям против человечестности

    за это пожизненное без срока давности.

    принцип векторных вакцин очень спорен.И принуждать к вацинации непровереными вакцинами нельзя.И да смертность сегодня меньше чем в 2003 году к примеру
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    Сам то он привился?
    Ответить
  • Анонимно 11 окт
    Ну и ну)))) Прям так жестко! Он гарантирует, что последствий не будет? Вирус МУТИРУЕТ!!!! Может надо постараться найти лекарство от этого вируса? А то два года прошло , а только штрафами людей прессуют. Хотелось бы посмотреть он своих детей и внуков вакцинировал?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии