Новости раздела

Родители учеников расстрелянной в Казани гимназии обратились к Путину и Бастрыкину

Родители учеников расстрелянной в Казани гимназии обратились к Путину и Бастрыкину
Фото: «Реальное время»/Максим Платонов

Обращение в адрес президента России и председателя СКР направил коллектив родителей учащихся гимназии №175 Казани. Подписавшиеся просят «внимания и содействия в вопросе закрытия уголовного дела против директора гимназии Амины Валеевой и пересмотре деталей в части ее обвинения», сообщил «Реальному времени» подключившийся к защите директора казанский адвокат Руслан Нагиев.

«Считаю, обвинения абсолютно необоснованны и надуманны. Более того, убежден, благодаря действиям директора гимназии удалось сохранить жизни многих детей и педагогов», — заявил адвокат, которому ранее приходилось бывать на родительских собраниях в гимназии №175 Казани.

По словам Нагиева, защита намерена добиваться «полного оправдания Валеевой Амины Салимгараевны».

Адвокат также опроверг информацию соцсетей о сборе денежных средств на защиту Валеевой. «Официально заявляю, что в действительности никакого сбора средств не проводится, прошу граждан не попадаться на уловки мошенников...»

А еще Нагиев напомнил, что в свое время глава государства высоко оценил действия всего коллектива гимназии и привел цитату из выступления Путина: «...И учителя, и все сотрудники в критической ситуации действовали мужественно, героически, в высшей степени профессионально. Спасали детей, как своих родных. Никто не покинул свой пост, все исполнили свой профессиональный долг и человеческий долг».

БизнесОбществоВластьОбразованиеЭкономикаФинансыБюджет Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии