Новости раздела

Минниханов обозначил основные задачи перед промышленной отраслью Татарстана

Минниханов обозначил основные задачи перед промышленной отраслью Татарстана
Фото: скриншот

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе послания Государственному совету РТ обозначил основные задачи перед промышленной отраслью Татарстана. Во-первых, это повышение эффективности, в том числе рост производительности труда, внедрение инноваций и цифровизация.

Минниханов отметил, что индекс готовности татарстанских предприятий к цифровизации составляет всего 2,7 балла из 5, то есть лишь каждое четвертое предприятие внедряет технологические инновации. Большинство компаний в республике недостаточно, либо вовсе не занимаются этим вопросом, обратил внимание президент Татарстана.

скриншот

Среди прочих задач Минниханов назвал увеличение экспорта, импортозамещение, промышленную безопасность и кадровое обеспечение. Он обратил внимание, что они лежат в основе конкурентоспособности экономики Татарстана.

Правительству и предприятиям Минниханов поручил подготовить предложения по реализации и достижению перечисленных им задач.

Отметим, эксперты единогласны в том, что сейчас мы находимся в процессе четвертой промышленной революции. Во всем мире стремительно растет доля электронной торговли в общем обороте розничной торговли. Так, в США она увеличилась с 16% в 2019 году до 21% в 2020 году, в Великобритании — с 22% до 27,5%, в Китае — с 36,6% до 44,8%, а в России — с 6 до 11%.

Татьяна Демина
ПромышленностьОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии