Новости раздела

Минниханов: содержание общественных пространств — прямая обязанность муниципалитетов

Минниханов: содержание общественных пространств — прямая обязанность муниципалитетов
Фото: скриншот

Содержание общественных пространств — прямая обязанность муниципалитетов. Об этом рассказал на ежегодном послании Государственному совету РТ президент Татарстана Рустам Минниханов.

Замечания были к Набережным Челнам, Бугульминскому, Лаишевскому, Кукморскому и Рыбно-Слободскому районам РТ. От жителей Татарстана и руководств районов ожидают бережного отношения к общественным пространствам, заявил Минниханов.

Президент Татарстана подчеркнул, что опыт республики в развитии городской среды является беспрецедентным. По его словам, новые благоустроенные парки, скверы и набережные становятся местом притяжения татарстанцев всех возрастов. Кроме того, он добавил, что в ближайшие пять лет стоит задача благоустроить все дворы республики.

скриншот

В конце июля Минниханов возмутился, что от жителей республики поступает много жалоб о ненадлежащем содержании общественных пространств. «Как можно так безобразно относиться? Я разочарован. Значит, у вас внимания на это не хватает, вам это неинтересно и ненужно. Вам безразлично, где ваши люди отдыхают и куда они могут пойти».

Тогда он пригрозил местным властям лишить их муниципалитеты средств на благоустройство общественных пространств и дворов, если они не исполнят его поручение. Он напомнил, что на эти цели тратятся большие деньги.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии