Новости раздела

В Челнах прокурор обратился с требованием устранить нарушения безопасности в школах

В Челнах прокурор обратился с требованием устранить нарушения безопасности в школах
Фото: realnoevremya.ru

В Набережных Челнах прокурор города обратился в суд с требованием к школам устранить нарушения в области пожарной безопасности и противодействия терроризму. Об этом сообщается на сайте городского суда.

«Прокурор города Набережные Челны в интересах неопределенного круга лиц обратился в суд с исками к муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждениям (школам) о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в области пожарной безопасности и противодействия терроризму», — говорится в сообщении.

Суд требование надзорного ведомства удовлетворил полностью. Решения суда в законную силу не вступили.

Ранее стало известно, что директор расстрелянной гимназии №175 Амина Валеева стала обвиняемой. Уголовное дело против нее возбудили по признакам преступной халатности, которая обернулась трагедией. Новый статус Валеевой силовики не афишировали, с ходатайством по избранию ей меры пресечения не выходили. Ведь ранее неоднократно сообщалось, что именно действия директора расстрелянной гимназии в режиме ЧП помогли спасти жизни: после первых же выстрелов она по школьному радио дала команду закрыть все двери и продублировала это сообщение в мессенджере для педагогов.

Ольга Шагиева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии