Новости раздела

Более 20 тыс. узбекистанцев смогут проголосовать на выборах президента в Татарстане

Более 20 тыс. узбекистанцев смогут проголосовать на выборах президента в Татарстане
Фото: кадр видео

24 октября в Узбекистане состоятся очередные выборы президента. На выборах президента выдвигаются пять кандидатов — по одному от одной партии. Действующий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выдвигается от либерально-демократической партии страны.

Голосовать будут и граждане Узбекистана, проживающие в Татарстане — их насчитывается более 20 тысяч человек. Порядка трех тысяч из них — студенты, рассказал телеканалу «ТНВ» Генеральный консул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев.

В связи с тем, что не каждый гражданин, находящийся в далеких районах Республики Татарстан, сможет проголосовать 24 октября, будет организовано досрочное голосование. ЦИК будет выезжать в отдаленные районы Татарстана, чтобы упростить гражданам Узбекистана процедуру голосования.

Для того, чтобы отдать свой голос, избиратель за 15 дней до начала выборов должен письменно обратиться в консульство или подать заявку на сайте www.mfa.uz. Всего по России будут организованы семь избирательных участков во всех консульствах и в посольстве Узбекистана в Москве.

Выборы президента Узбекистана-2021 (не считая непрямые президентские выборы 1990 года в Узбекской ССР) станут шестыми по счету прямыми президентскими выборами в истории страны.

Маргарита Головатенко
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии