Новости раздела

В Челнах продавцы топлива ответили на бойкот водителей

В Челнах продавцы топлива ответили на бойкот водителей
Фото: realnoevremya.ru

Бойкот автозаправок водителями не отразится на прибыли, поскольку в Татарстане с февраля оптовая цена топлива дороже розничной, рассказал владелец сети автозаправок Наиль Хуббатуллин.

«Люди не понимают, что мы всего лишь продавцы, а не вертикально интегрированные компании, которые сами производят и сами продают топливо. Так что этот бойкот — это мертвому припарка», — сказал он в беседе с «Челнинскими известиями».

Хуббатуллин добавил, что многие автозаправки уже на грани закрытия. По его словам, после выборов ожидалось падение цен, но они выросли. Повлиять на них положительно могло введение демпфера с 1 мая, но этого не произошло.

«Даже аналитики, которые раньше могли предсказать ситуацию, сделать прогноз, сейчас ничего не понимают», — заметил Хуббатуллин.

Фото: realnoevremya.ru

В Набережных Челнах жители города решили бойкотировать автозаправки из-за резкого роста цен на топливо. Для удобства организации бойкота создан telegram-чат, в котором каждую неделю называют по одной газовой и бензиновой заправке, где разрешено заправляться. Остальные заправки призывают игнорировать. При снижении спроса в компаниях будут вынуждены снижать цены, считают организаторы.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 27 сен
    Не производители, а продавцы!
    Даже автогаз, который всегда был вполовину цены бензина, теперь дешевле всего на 10 рублей. Этакими темпами он скоро сравняется с бензином! А ведь уже сегодня его выгодность под большим сомнением! Газовики! Вы обнаглели!
    Ответить
    Анонимно 28 сен
    если не знаешь лучше молчи
    Ответить
  • Анонимно 27 сен
    Всего лишь барыги, крутим-мутим цены ни за что ответственность нести не хотим.
    Ответить
  • Анонимно 28 сен
    надо трести производителей которые поднимают цены а часные запрвки
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии