Новости раздела

Казань признана третьим в России городом по карьерным возможностям

Казань признана третьим в России городом по карьерным возможностям
Фото: Максим Платонов

Казань — в тройке лидеров по карьерным возможностям

С точки зрения карьерных возможностей лучшим городом России считается Москва: это отмечают 71% ее жителей. На второй позиции — Санкт-Петербург (об этом говорят 63% горожан), на третьей — Казань (так считают 53% ее жителей).

Эти данные публикует сегодня портал SuperJob. Аналитики портала рассказывают, что в пятерке лидеров — еще Тюмень и Екатеринбург (в качестве лучшего места для карьерного роста их оценивают 49 и 48% горожан соответственно). В опросе участвовали по 1 500 представителей экономически активного населения обеих столиц и по 500 жителей других российских городов, вошедших в исследование.

Специалисты констатируют, что карьерное развитие в разных регионах страны осложнила пандемия. Фото: Ринат Назметдинов

В целом специалисты констатируют, что карьерное развитие в разных регионах страны осложнила пандемия: в большинстве мегаполисов России уменьшилось количество жителей, которые считают свой город лучшим для карьеры. Улучшилось об этом мнение только в пяти городах: в Новокузнецке, Барнауле, Махачкале, Томске и Москве.

Среди аутсайдеров по карьерным возможностям — Волгоград (только 13% его жителей характеризуют его как благоприятный для профессионального роста), Омск (14%) и Саратов (13%).

Вопрос: «Считаете ли вы свой город лучшим городом для вашей карьеры?»

Города с населением от 500 тыс. человекВариант ответа
Города с населением от 1 млн человекДаНетЗатрудняюсь ответить
Москва71%13%16%
Санкт-Петербург63%16%21%
Казань51%23%26%
Тюмень49%26%25%
Екатеринбург48%30%22%
Краснодар42%31%27%

В Казани 8,3 тысячи безработных

Между тем, в соответствии со статистикой, опубликованной на сайте республиканского Минтрудсоцзащиты, на 1 сентября 2021 года в Казани числилось 8 356 безработных (это те, кто стоят на учете официально). По сравнению с данными на 1 августа это количество снизилось на 147 человек.

А о том, как министерство боролось с пандемическим обрушением рынка труда, можно судить по той же статистике: на 1 сентября 2020 года в столице Татарстана было зарегистрировано 31 866 безработных. Таким образом, констатируем факт: за год безработица в Казани снизилась в 3,8 раза.

Эльмира Зарипова напоминала о том, что каждый безработный татарстанец может получить 140 тысяч рублей на развитие собственного бизнеса. Фото: tatarstan.ru

Напомним, в августе глава Минтруда РТ Эльмира Зарипова напоминала о том, что каждый безработный татарстанец может получить 140 тысяч рублей на развитие собственного бизнеса. Для этого он должен представить в службу занятости района бизнес-план. И если план получит подтверждение, то гражданину будут перечислены средства. Правда, в ответ он обязан развивать этот бизнес в течение года как минимум составить бизнес-план и представить его на оценку в службу занятости района. Если план получает подтверждение, то безработный гражданин получает более 140 тысяч рублей поддержки с дальнейшей обязанностью развивать этот бизнес в течение года.

Людмила Губаева
Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии