Новости раздела

Путин заявил, что уровень доходов преподавателей — один из социальных приоритетов в России

Путин заявил, что уровень доходов преподавателей — один из социальных приоритетов в России
Фото: Максим Платонов (архив)

Президент России Владимир Путин сообщил, что уровень доходов преподавателей — один из социальных приоритетов в стране. Такое заявление он сделал на встрече с депутатами партий, прошедших в Госдуму восьмого созыва.

— Можно ли сравнивать это с доходами медиков? Ну все можно сравнивать и нужно сравнивать. Все познается в сравнении, — считает глава государства.

При этом он обратил внимание, что в период пандемии у медиков нагрузка и риски для собственных здоровья и жизни выше, чем у работников сферы образования. В связи с этим государство подготавливало им выплаты, объяснил Путин.

Кроме того, глава государства сообщил, что в стране необходимо «вытащить» из бедности значительное число человек, ее уровень предстоит свести к минимуму. Требуется повысить уровень и доступность качественного современного образования, здравоохранения для всех граждан.

Татьяна Демина
ОбществоВластьЭкономика

Новости партнеров

комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 26 сен
    Преподаватель колледжа, работая на 2 ставки, ведёт занятия у 7 групп(по 30-38 человек), а это 210-266 человек как правило в маленьких аудиториях, разве это не риск здоровью в период пандемии, когда заражение происходит воздушно капельным путем?
    Ответить
    Анонимно 26 сен
    Кроме того нужно отметить, что на 2 ставки его вынуждают работать. А платят как за одну ставку , с небольшой только доплатой. Что весьма выгодно администрации.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии