Новости раздела

МВД просит продлить арест лидера Finiko, Доронина защищают три адвоката

МВД просит продлить арест лидера Finiko, Доронина защищают три адвоката
Фото: "Реальное время"

Сегодня Вахитовский райсуд Казани рассмотрит ходатайство о продлении ареста лидеру криптопирамиды Finiko Кириллу Доронину. Следователи МВД просят оставить его в СИЗО до 28 ноября, передает журналист «Реального времени».

К защите обвиняемого в особо крупном мошенничестве подключились еще два адвоката из Москвы и Казани. Ранее его интересы представлял только защитник Всеволод Добрынин.

Напомним, всего по делу Finiko обвиняют семерых. Четверо из них сейчас находятся в СИЗО Казани, трое арестованы заочно — они покинули Россию, вылетев через Беларусь в Арабские Эмираты еще 6 июля.

Руководством МВД России принято решение о передаче дела в центральный аппарат. Предварительный ущерб уже превысил 1 млрд рублей, есть потерпевшие в странах Европы и Азии. В то же время вышеназванный миллиард в обвинении Доронину пока не фигурирует — статус потерпевших пока получила лишь малая часть заявителей.

При избрании меры пресечения в июле и в ходе апелляции в августе Доронин заявлял о невиновности.

«Хищения чужого имущества путем обмана я не совершал. По тем заявлениям, с которыми меня знакомил адвокат, люди показывают на меня лишь потому, что я каким-то образом презентовал платформу [проекта]. Три года эта платформа работала безукоризненно — это показатель стабильности», — утверждал обвиняемый. С его слов, на день его ареста «сумма выплат составляла порядка 40 тысяч долларов в день».

Все новости по делу — в спецсюжете «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыИнвестиции Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии