Новости раздела

Покончил с собой начальник казанской колонии

Сегодня 55-летнего начальника казанской исправительной колонии № 2 Азфара Кадирова нашли повешенным в его собственном кабинете.

Информацию «Реальному времени» подтвердили в УФСИН по РТ. В ведомстве также не стали отрицать, что сотрудники СУ СКР по РТ проводили следственные мероприятия в Кадировым из-за уголовного дела против его заместителя Игоря Леонидова.

По факту смерти начальника колонии в СУ СКР по РТ началась доследственная проверка. Информацию ряда СМИ о том, что накануне гибели Азфара Кадирова допрашивали сотрудники следствия и он якобы стал одним из подозреваемых по делу своего зама в СУ СКР опровергли.

«Он вообще не допрашивался», — сообщил «Реальному времени» старший помощник руководителя ведомства Андрей Шептицкий.

38-летнего Леонидова задержали на прошлой неделе по подозрению в получении взятки в 600 тыс. рублей. По версии правоохранителей, деньги подозреваемый и неустановленные должностные лица получили от осужденного за послабление режима содержания и решения вопроса об условно досрочном освобождении.

Заключенный рассказал следователям, что с апреля 2013 по май 2015 года передал замначальника колонии деньги и строительные материалы на общую сумму в 600 тыс. рублей.

Приволжский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте Леонидова сроком на 2 месяца.

Справка

Азфар Кадиров родился 6 февраля 1959 года в д. Митряево Азнакаевского района ТАССР.


В 1994 году окончил Казанский юридический институт МВД РФ. Работать начал еще в 1979 году – милиционером в ОВД Азнакаевского района РТ. В 1981году стал– участковым инспектором того же ОВД.


В 1989 году перешел на должность оперативника. В 1991 году возглавил отделение р/п Актюба ОВД Азнакаевского района. Затем за четыре года сменил должности старшего инспектора отделения организации работы ООРУИМ ОВД, оперативника в Азнакаево и старшего оперуполномоченного.


В 2000 пришел стажером по должности начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-8. До начальника колонии дослужился в 2011 году. Сначала он возглавлял ИК-10, а в 2913 году взял руководство в ИК-2.

Управление федеральной службы исполнения наказаний по РТ
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров