Новости раздела

В Москве задержали подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом из «Магнита»

В Москве задержали подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом из «Магнита»
Фото: кадр видео / СК РФ

Правоохранители задержали подозреваемого в деле об отравлении семьи арбузом. Им оказался сотрудник частной компании, проводивший дезинфекцию в магазине сети «Магнит», сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

39-летний сотрудник доставлен в подразделение ведомства, с ним проводятся следственные действия. По предварительным выводам судебно-медицинских экспертиз, причина смерти — острое отравление химикатами, сказала Иванова. Приоритетная версия сейчас — нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине.

Следователи московского подразделения СК с участием сотрудников Роспотребнадзора осмотрели магазины, в которых покупались продукты, и изъяли финансово-хозяйственную документацию, биологические пробы продукции, смывы с поверхностей, пробы воздуха и воды.

Во время осмотра квартир эксперты изъяли пробы воды, воздуха, посуду, бытовую химию, лекарственные препараты, продукты питания, включая остатки арбуза. По изъятым объектам назначили более 40 химических судебных экспертиз, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay.com

В субботу в Москве на улице Совхозной продолжалась вспышка тяжелейших отравлений. Была госпитализирована целая семья из мамы, бабушки и внучки. 61-летняя женщина и 15-летняя девочка умерли тем же вечером — девочка от полиорганной недостаточности. Тогда следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Маргарита Головатенко
Общество

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии