Новости раздела

Блогер предложил сначала проводить общественные слушания, а потом рисовать муралы в Казани

Блогер предложил сначала проводить общественные слушания, а потом рисовать муралы в Казани
Фото: Илья Репин (архив)

Блогер и экономист Альберт Бикбов высказался по поводу муралов в Казани. Пост на эту тему он опубликовал на своей странице в социальной сети.

— Бесит муральная истерия в Казани! На торцах домов на бюджетные и околобюджетные деньги какие-то маляры рисуют свои видения, — заявил он.

Фото: скриншот

Бикбов отметил, что не учитывается мнение местных жителей, которым могут не нравиться разрисованные фасады. Он написал, что не против современного искусства, но ему непонятно, «почему никто не согласовывает эти гигантские граффити»?

Автор поста выступает за общественный слушания перед началом работ. «Спросите у местных жителей на предмет того, хотят они мурал или не хотят?» — добавил Бикбов.

Недавно в Казани состоялась официальная церемония открытия семи новых муралов. Они были созданы в рамках Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей». В сентябре на фасаде дома по улице Клары Цеткин в Казани появился новый мурал под названием «Сон».

Общество Татарстан

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 12 сен
    Это же граффити...называется...село...
    Ответить
  • Анонимно 12 сен
    Да и общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, где этот мурал-графити размещен никто не созывал и не проводил, как не проводят их для реализации программы Наш двор, и программы капремонта домов. И собственники не разрешали их дом портить-украшать. Властям не привыкать не видеть народ, источник власти.
    Ответить
  • Анонимно 13 сен
    Прекрасная идея! Самовыражение-это хорошо, но отнюдь но означает, что все в восторге от его плодов… Человек своих тараканов выгуливает на мурале, а народ-любуйся.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии