Новости раздела

В ЕГРН внесены сведения о границах 1 030 населенных пунктов Татарстана

В ЕГРН внесены сведения о границах 1 030 населенных пунктов Татарстана
Фото: mzio.tatarstan.ru

На совещании в Доме правительства РТ министр земельных и имущественных отношений РТ Фаниль Аглиуллин доложил о ходе проведения работ по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах населенных пунктов.

На сегодняшний день в ЕГРН содержатся сведения о границах 1 030 из 3 119 (33%) населенных пунктов. Поставлены на кадастровый учет границы всех населенных пунктов, входящих в состав 282 муниципальных образований из 913. Отмечается, что необходимо разработать генеральные планы порядка 325 муниципальных образований и поставить на кадастровый учет границы 1 038 населенных пунктов.

Министр напомнил, что завершением работ по утверждению документов территориального планирования и градостроительного зонирования является внесение сведений о границах населенных пунктов и территориальных зон в ЕГРН.

Ранее выяснилось, что десятки (если не сотни) тысяч объектов недвижимости татарстанцев включены в ЕГРН с недостоверными или неполными характеристиками, что может повлечь за собой как минимум штраф (от 5 до 10 тыс. рублей), как максимум — лишение прав на него.

Алексей Нечаев
ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии