Новости раздела

Лукашенко считает, что принятие союзных программ России и Белоруссии станет прорывом

Лукашенко считает, что принятие союзных программ России и Белоруссии станет прорывом
Фото: kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что принятие 28 союзных программ в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства России и РБ станет прорывом во многих сферах. Об этом он сообщил на встрече с российский лидером Владимиром Путиным.

"...Дать возможность правительствам завтра еще раз на экспертном и правительственном уровне рассмотреть их. Если они принимают, то на ВГС, как мы договаривались с вами, как мы определим время — может быть, в конце октября, — примем окончательно эти программы», — заявил Лукашенко.

Он напомнил, что работа над соглашениями началась более трех лет назад. Лукашенко надеется, что все завершится успешно, пишет ТАСС.

Фото: kremlin.ru

Встреча президентов России и Белоруссии проходит сегодня в московском Кремле. Путин заверил, что договоренности, которых они планируют достичь, не связаны со сложившейся политической ситуацией в двух государствах «либо с политическим календарем в преддверии наших парламентских выборов в России». Он также предложил главе РБ предоставить возможность правительствам финализировать некоторые соглашения двух стран.

    Татьяна Демина
    ОбществоВласть

    Новости партнеров

    комментарии 1

    комментарии

    • Анонимно 10 сен
      Просто Лукашенко понял что Беларусь не оставят в покое пока не удастся организовать что то вроде как на Украине-антиРоссию. Только в составе России Белоруссия будет жить спокойно, а не загибаться как Украина.
      Ответить
    Войти через соцсети
    Свернуть комментарии