Новости раздела

«Я не хотел такого»: на аресте в казанском суде стрелок с Минской попросил прощения

«Я не хотел такого»: на аресте в казанском суде стрелок с Минской попросил прощения
Фото: «Реальное время»

До 2 ноября только что отправил в СИЗО стрелка с Минской Советский райсуд Казани. Сам задержанный Марат Низамов эту меру пресечения поддержал, передает с заседания журналист «Реального времени».

«Очень сожалею, что такое произошло. Я не хотел такого. Искренне прошу прощения», — такими были последние слова подозреваемого Низамова на заседании. Большую часть он просидел, пряча лицо под маской и курткой.

Следователь Арсен Мамаев ходатайствовал о его аресте, полагая, что на свободе подозреваемый в особо тяжком преступлении — расстреле человека — может создать помехи следствию.

Помощник прокурора Казани Яна Подольская поддержала позицию следователя.

Адвокат подозреваемого Борис Савельев выступил против, он просил суд ограничиться домашним арестом, ссылаясь на головные боли клиента и заключение МРТ-исследования головного мозга. В разговоре с «Реальным временем» защитник пояснил — будет настаивать на проведении Низамову стационарной судебной психиатрической экспертизы.

Напомним, Низамов уже признался, что в день тяжкого преступления хотел провернуть другое — рассчитаться с Дускаевым за недвижимость не 6 млн рублей, а «куклой» с купюрами в долларах и евро от «банка приколов». Когда продавец уличил его в обмане — выстрелил ему в голову из ружья «Сайга» на выходе из лифта, оттащил тело на лестницу между 14-м и 15-м этажами и скрылся на белом автомобиле «Лада Ларгус». Задержали его на отцовской иномарке в районе ТЦ «Южный».

Рассказ свидетелей двух преступлений Низамова и подробности его ареста — в репортаже «Реального времени».

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 04 сен
    Болит голова - значит пора сдавать оружие.
    Ответить
  • Анонимно 04 сен
    Что значит защитник будет настаивать на проведении психиатрической экспертизы, по таким преступлениям следователь всегда назначает эту экспертизу
    Ответить
  • Анонимно 04 сен
    Опять психбольной и опять с оружием? А что, в Казани никто не проверил владельцев оружия? Может, вы проверите их всех у психиатра? Или они так и будут стрелять направо и налево.
    Ответить
  • Анонимно 06 сен
    Да все уже проверены - перепроверены сто раз. Вопрос в том, что человек в какой-то момент решился на мошенничество, а затем и на убийство. И наверняка он оружие не ради этого случая получал, в отличие от Галямова.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии