Новости раздела

Неработающий отель «Стрела» в Казани продают за 200 миллионов рублей

Неработающий отель «Стрела» в Казани продают за 200 миллионов рублей
Фото: tripadvisor.com

«Стрела» за $2,7 миллиона

В Казани выставили на продажу отель «Стрела» на улице Рауиса Гареева, 78. Как выяснило «Реальное время», пятиэтажное здание, не считая технического этажа, предлагают приобрести за 200 млн рублей ($2,7 миллиона).

Со слов продавца, здание возвели в городе сравнительно недавно, в 2013 году. Построено оно с соблюдением всех норм по строительству и безопасности и к тому же располагается вблизи аэропорта и центра Казани: недалеко озеро Кабан, РКБ, стадион «Тулпар». В шаговой доступности остановка общественного транспорта. Для тех, кто прибыл в Казань на своем автомобиле, гостиница готова предложить услуги собственной парковки.

В отеле общей площадью 4 209,4 «квадрата» гостей готовы разместить в 52 номерах. Есть как одноместные и двухместные номера, так и комнаты на трех и четырех постояльцев. Предусмотрены даже номера люкс.

Федеральная налоговая служба признала сведения об адресе гостиницы недостоверными. Фото: tatarstan.er.ru

Причины продажи отеля, впрочем, как и его прибыльность и популярность среди гостей города, не указаны. Продавец на вопросы «Реального времени» отвечать отказался. Других объектов, выставленных им на продажу на сайте бесплатных объявлений, не имеется.

В то же время, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отель «Стрела», зарегистрированное 3 июня 2013-го, исключено из ЕГРЮЛ еще 24 декабря прошлого года. Указывается, что Федеральная налоговая служба признала сведения об адресе гостиницы недостоверными. Следует отметить, что в системе указано, что этот адрес (ул. Рауиса Гареева, 78) признан недостоверным у двух компаний.

Кроме того, 10 января текущего года отель «Стрела» исключили из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Выручка и чистая прибыль гостиницы ни за 2020 год, ни за 2019 год не указаны.

Директором «Стрелы» назван Валерий Елисеев. Его связи с какими-либо другими компаниями и организациями не указаны. Учредителем отеля является некая Людмила Абдрахманова, которая также была владельцем ликвидированного в 2015 году ООО «Пингвин-Сервис», общество занималось ремонтом машин и оборудования.

Собственник здания — компания соучредителя Федерации регби РТ

Из данных Росреестра следует, что собственником здания на ул. Рауиса Гареева, 78 является некое ООО «Строй-Ка». Право на него зарегистрировано еще 10 февраля 2014 года.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», учредителями компании «Строй-Ка» являются Шамиль Зарифов и Михаил Гарбуз. Последний (на фото) назван также ее генеральным директором. Он же является одним из соучредителей региональной общественной организации «Федерация регби Республики Татарстан».

Основным видом деятельности микропредприятия «Строй-Ка», зарегистрированного в ноябре 2012-го, называется аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Выручка компании за «пандемийный» 2020 год составила 2,38 млн рублей, а вот с прибылью не задалось. В прошлом году у «Строй-Ки» она ушла в минус на 1,81 миллиона. Хотя за 2019 год доходы компании оценивались в 5,1 млн рублей.

В Казани по этому же адресу, ул. Рауиса Гареева, 78, расположен регбийный клуб «Стрела» (офис №7), совладельцами которого указаны Альфред Хисамов, Рамиль Валиуллин и ООО «Доминанта», которое принадлежит Игорю Кичайкину. Связи с кем-либо из вышеперечисленных лиц у них нет.

Татьяна Демина
НедвижимостьБизнесУслуги Татарстан

Новости партнеров

комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 02 сен
    Неплохое место для гостиницы, но цена вызывает сомнения
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    Налетай, торопись!..
    Ответить
    Анонимно 02 сен
    Дорого
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    Допишите, что в этой гостинице несколько лет жили украинские переселенцы - она была пунктом временного размещения. Кичайкин заведовал столовой, квнщик бывший)
    Ответить
  • Анонимно 02 сен
    Гарбуз зачетная фамилия, такую не с кем не спутаешь
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии