Новости раздела

На Дальнем Востоке может появиться первый город-миллионник

На Дальнем Востоке может появиться первый город-миллионник
Фото: google.com/maps

На Дальнем Востоке может появиться первый город-миллионник. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, если объединить Владивосток, который насчитывает 600 тысяч жителей, с Артемом, который находится в 38 километрах и где проживают 100 тысяч жителей, возможно, построить там город-спутник и привлечь в агломерацию около 300 тысяч жителей, появится первый город-миллионник на Дальнем Востоке.

«Мы всерьез просчитываем бизнес-модель создания такого города-спутника, который мог бы и называться Спутник. Это слово, известное во всем мире как момент высочайшего триумфа советской науки, связано с запуском первого искусственного спутника Земли в октябре 1957 года», — сказал он в интервью РБК.

В начале августа Сергей Шойгу заявил, что в Сибири необходимо построить 3—5 крупных городов, которые стали бы экономическими центрами. По его мнению, города должны отвечать за разные сферы деятельности. Президент России Владимир Путин поручил подготовить и оформить предложения по развитию Сибири.

Ольга Плешкова
Общество

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 31 авг
    Как просто решаются поставленные задачи. Если объединить Челны, Нижнекамск , Елабугу тоже получится миллионник )
    Ответить
  • Анонимно 31 авг
    Привлекут 300 тысяч китайцев ?
    Ответить
  • Анонимно 31 авг
    Лучше привести в порядок сам Владивосток, это даст куда больший экономический эффект, чем погоня за цифрами и квадратными километрами
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии