Новости раздела

В казанском СИЗО закрыли на карантин «коммунального короля» Азино

В казанском СИЗО закрыли на карантин «коммунального короля» Азино
Фото: «Реальное время»/ Ирина Плотникова

Неявку на процесс осужденного ВИП-коммунальщика Казани Вячеслава Шелуханова констатировал сегодня Верховный суд Татарстана. В апелляционной инстанции было объявлено — его не смогли доставить для обеспечения видео-конференц-связи, поскольку Шелуханов находится на карантине, передает из суда журналист «Реального времени».

В УФСИН по РТ на вопросы «Реального времени» о ситуации с ковидом СИЗО-1 Казани сообщили — изолятор на карантин не закрывали. В остальной части в пресс-службе ведомства сослались на персональные данные и врачебную тайну.

По данным источников «Реального времени», осужденный коммунальщик изолирован от остальных осужденных ввиду контактов с другим постояльцем изолятора, у которого выявлен положительный тест на инфекцию.

Напомним, 20 мая текущего года Советский райсуд Казани признал этого фигуранта виновным по трем эпизодам афер с муниципальной недвижимостью и назначил 2,5 года колонии общего режима. При этом соратница Шелуханова Лейсен Муртазина за два эпизода мошенничества получила 2 года и 3 месяца условно с испытательным сроком в три года.

Приговор был обжалован. На прошлом заседании апелляционной инстанции процесс дошел до последнего слова. Сегодня ожидалось итоговое решение. Но ввиду неявки по болезни заседание отложили на сентябрь.

Напомним, на старте расследования в деле фигурировали больше 15 незаконно выданных ордеров на лифтерские и дворницкие в домах Азино, а к ответственности привлекали девятерых.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансыБюджетНедвижимость Татарстан

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии