Новости раздела

Минтруда России: коллективный иммунитет в организациях должен достигать 80%

Минтруда России: коллективный иммунитет в организациях должен достигать 80%
Фото: Максим Платонов (архив)

Работодателям необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета в организациях не менее 80% с учетом переболевших коронавирусом и вакцинированных не более шести месяцев назад. На непривитых от COVID-19, лиц с медотводом и прочих работников в трудовом коллективе должно приходиться не более 20%.

Это необходимо для контроля за эпидемиологическим процессом и стабилизации ситуации с коронавирусом. Соответствующие разъяснения по организации вакцинации в трудовых коллективах дали Минтруда России и Роспотребнадзор.

По своему усмотрению работодатели могут предоставить сотруднику выходной день, чтобы он сделал прививку от COVID-19, говорится в документе, опубликованном на сайте Минтруда РФ.

Если работник отказывается сделать прививку от коронавируса без уважительной причины (медотвод), работодателю следует отстранить его от исполнения трудовых обязанностей без сохранения зарплаты.

Напомним, все больше регионов России вводят обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. В Татарстане пока такую меру по борьбе с коронавирусом не ввели.

Татьяна Демина
ОбществоМедицинаВласть

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 23 июл
    Почему минтруд диктует правила какие то?
    Ответить
  • Анонимно 24 июл
    Конституция РФ
    Статья 37
    3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    ковидные требования не относятся ктребованиям гигиены и безопасности, вы расширетильнотолкуете констьитуцию.Надо доказать!! дл яначала.ВОпервых должен быть пройден эпид порог. ВТорое должно быть доказано что спутник безопасен. А пок аизвните все слова хорошие проспутник это просто слова.И неминтруду нас вакцинировать...Извините вы будете согласны с личным досмотромкажды йдень?? приприходе на работу когда ва сбудут обследовать больны ливы сфилисом гонореей, ангиной и так далее?
    Ответить
    Анонимно 24 июл
    где сказано что надо делать вакцину от ковида??Требования гигиены и здоровой среды не включают в себя требования всех вакцинировать. Не согласны укажите пункт где это прямо написано.И да а почему б ы от чумы всех не вакцинировать??или от холеры??.К безопасности вакцинация не относится.

    Самоуправство это срок по сути.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии