Новости раздела

США не намерены отказываться от возможных санкций по «Северному потоку — 2»

США не намерены отказываться от возможных санкций по «Северному потоку — 2»
Фото: скриншот / nord-stream 2

США не намерены отказываться от каких-либо доступных им ограничений и других подобных инструментов в отношении «Северного потока — 2». Такую позицию озвучил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«В действительности мы добавляем несколько дополнительных [санкций] в наш арсенал», — заявил он. Прайс отметил, что к моменту, когда действующая администрация государства пришла к власти, строительство «Северного потока — 2» завершили на 90%. В связи с этим власти США посчитали, что «санкции не остановили бы сооружение трубопровода», пишет ТАСС.

Накануне Государственный департамент США раскрыл подробности соглашения с ФРГ по «Северному потоку — 2». Страны не намерены терпеть использование энергетики Россией в качестве геополитического оружия в Европе. Отмечено, что США перед заключением соглашения с Германией консультировались с Украиной и Польшей.

Вчера президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор. Политики обсудили «Северный поток — 2», в том числе договоренности ФРГ и США по трубопроводу. Оба удовлетворены его завершающимся строительством.

Татьяна Демина
Промышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров